저축성 보험보험
고혹적인개미새53
고혹적인개미새5322.12.04

3년이 다 되어 가는 교통사고 보상 가능할까요?

3년이 다되어가는 교통사고 인데 뼈가 붙지를 않아 수술 날짜가 계속 미루어지고 있는데 3년이 넘어도 보험청구가 가능할까요? 수술이 내년 6월이나 가능할것 같은데 20년 3월 사고 발생함

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약관상 보험금청구소멸시효가 3년이기는 한데

    본인은 조금은 특별한 상황이네요

    차후 받을 수술이 20년3월 사고와 인과관계를 입증 하면

    보상 받을수도 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 청구권의 경우 3년이나 자동차 보험의 경우 보험회사의 지불보증으로 최종 치료일을 기준으로 3년이라고 보시면 됩니다.

    아직 치료 중이라면 소멸시효 걱정하지 마시고 치료를 받고 치료 후 합의를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    괜찮습니다. 보험금 청구는 병원진료가 완료 된 시점으로부터 3년이니깐요.

    질문자님은 아직 치료가 끝나지 않으셨으니 치료완료 후 청구를 하시면 됩니다.

    그동안 코로나 때문에 치료를 못 받고 계시거나 혹은 병원의 사정으로 미뤄졌다는

    의사의 소견서만 있으면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 해당 상병이 교통사고로 인한 계속적인 치료임을 증명하면 보상처리 가능합니다.

    - 다만 사고가 오래전에 발생되어 의학적으로 검토해보아야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험청구기간은 보험사고발생일로부터 3년입니다. 따라서 3년이 넘어가면 보험금 청구를 할 수없으니 3년전에 청구하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    질문내용을 보면 아직도 치료가 종결되지 않은 상태로 보입니다.

    사고 이후 지속적으로 치료(입원, 통원, 자가치료 모두 포함)를 받고있는데도 불구하고 아직 치료가 덜 된 상태이고,

    그 동안 합의가 이뤄지지않은 상태라면 귀하가 보상받는 것은 아무 이상이 없을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 가능합니다. 수술일자를 기준으로 3년 내에 청구하면 되므로 이전 병력과 연결처리 요청하면 청구 및 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 청구기간은 3년이내까지만 청구가능하시고 3년 넘어가실경우라면

    가입하신 보험사문의 통해서 확인해보세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    3년이 넘어도 보험청구가 가능할까요? 수술이 내년 6월이나 가능할것 같은데 20년 3월 사고 발생함

    : 네, 가능합니다, 아마 지금까지 모든 치료비에 대해 지불보증을 받았을 것으로 보이는데, 자동차보험은 문제가 없습니다.

    다만, 님이 개인적으로 가입한 보험이 있다면 일부담보의 경우는 미리 미리 정리하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    보상 종결된 사고라면 보험처리 안되고요.

    개인 보험으로 처리하실꺼라면, 진료 받으시고 의사의 진단에 따라 수술을 하신다면 개인보험 처리 가능하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>교통사고의 합의기간은 3년입니다. 청구시효가 3년이라는 것이죠.

    교통사고 날 부터 3년이 아닌 보험사가 마지막으로 병원비를 지불해준 날로부터 3년입니다. 따라서 아직 계속 병원을 다니면서 보험사로부터 지급을 받고 있다면 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    교통사고후 법적으로 보험금을 청구할 수 있는 기간은 교통사고가 발생한 날로부터 3년은 보장이 됩니다.