기타 고민상담고민상담
진기한고니152
진기한고니15224.01.29

뱃살중에 윗배가 많이 나온이유가 뭔가요

뱃살이 있는편인데 그중에서도 윗배가 훨씬 많이 나왔습니다 그리고 뱃살이 약간 딱딱한데 이유가 뭔가요? 운동이나 식단으로 빠질수 있는 살인가요?

  • 안녕하세요. 쿠키12입니다.

    윗배가 많이 나왔다면 한 번에 많이 먹거나 불규칙한 시간에 식사하고 있지 않은지 자신의 식습관을 점검해보자. 폭식이나 과식을 하면 위가 커졌다 줄어드는 일을 반복하게 되고, 이러한 과정에서 위 크기가 늘어나면 윗배가 아랫배보다 더 많이 나오게 된다. 이 같은 경우는 내장에 지방에 많이 쌓여 내장지방형 복부 비만이라고 불리기도 한다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    예. 빠질수있습니다. 평소 생활습관에서 비롯되는데. 불규칙한 식습관. 운동부족. 음주. 과식등의 원인으로 윗배가 나오게됩니다. 생활습관을 바꾸고 적절한 운동이 필요합니다.