기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8024.04.22

거위 고기는 영양 성분이 어떻게 되나요?

우리나라에서는 한 번도 거위 고기를 파는 곳을 본 적이 없는데 중국에서는 가금류 중에 거위 고기를 최고로 친다고 하는데요.

거위 고기는 어떤 영양 성분을 가지고 있을까요?

한 번 먹어보고 싶네요.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    거위 고기는 단백질, 지방, 비타민 B12, 철분, 아연 등이 풍부합니다. 단백질은 근육을 유지하고 성장을 촉진하며, 지방은 에너지를 공급하고 지방 속에 우리 몸이 필요로 하는 지방산을 함유합니다. 비타민 B12는 혈액 생성 및 신경 기능에 필수적이며, 철분은 혈중 산소 운반과 세포 호흡에 필요합니다. 아연은 면역 기능을 강화하고 세포 분열에 필요한 미네랄입니다. 거위 고기는 영양소가 풍부하며 특히 단백질과 철분이 높은 편입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    거위에는 비타민B1. 니아신. 나트륨. 콜레스테롤. 비타민A. 단백질. 철분. 아연. 인. 칼륨. 칼슘 등이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    거위 거기 같은 경우는 탄수화물은 없으며 지방이 적고 단백질이 풍부한 것으로 잘 알려져 있습니다. 철분이나 칼슘 비타민 등 역시도 풍부하게 들어 있습니다.