등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.05

허리아프신분은 등산을 어떻게 하시나요??

허리가 아프신분들은 등산을 어떻게 다들 하시는지 아시는분 알려주세요 허리가아프지만 등산을 하고싶어서 그런데 경험있으신분 알려주세요

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    허리의 통증부위에 따라서 등산할때에는 아무런

    지장이 없는 분들도 많이 있습니다. 그래도 만약에

    대비하여 허리보호대나 등산스틱으로 허리에 가해지는 부담을 덜어주는게 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    허리가 아프면 등산 도중 적절한 휴식 시간을 확보하여 허리에 무리가 가지 않도록 해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    허리 아플 때는 등산스틱을 챙겨가시는 것이 좋습니다. 허리에 복대를 차시는 것도 도움되구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    허리가 아프다면, 허리 보호대를 착용해서 등산을 하는 방법이 있겠습니다만, 제한적으로 등산이 가능한 상태인지, 아예 등산이 몸에 좋지 않은지는 의사 선생님과 이야기를 나눠 보셔서 결정하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    허리가 아프신 분들도 꼿꼿하게 걸을때는 괜찮은 사람이 많기 때문에 등산도 하고 길을 걷기도 합니다.

    그것조차도 어려운 분들은 등산을 할수가 없으니 방법이 없습니다.

    감사합니다.