역사학문
탁월한염소181
탁월한염소18123.11.22

비 기독교권 문화에서도 크리스마스같은 공휴일이 있나요?

비 기독교권 문화에서도 크리스마스같은 기념일이 있나요?

우리나라같은경우에는 크리스마스나 석가탄신일이 공휴일로 지정되어있는데요

그외 이슬람이라던가 기타 종교를 믿는 나라들도 크리스마스같은 공휴일이 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    몇 이슬람 국가에서는 크리스마스가 법적으로 지정된 공휴일이기도 합니다. (요르단, 이집트, 레바논 등)

    또 이라크는 12월 25일이지만 정교회에 속하는 이집트, 카자흐스탄 등은 1월 7일, 아르메니아 사도 교회에 속하는 레바논은 1월 6일이 크리스마스 입니다.