청소생활
신중한부전나비11
신중한부전나비1123.02.17

분리수거 시 오염된 종이 기준이 궁금해요

분리수거 시 오염된 종이는 어느정도가 기준인지 잘 모르겠네요,, 그냥 버리기엔 찜찜하구요. 젖거나 그런 종이들은 일반쓰레기로 버리는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    양념이 너무 많이 묻었거나

    씻어냈어도 그대로 양념자국이 남아있을 정도...

    너무 젖은 폐 휴지의 경우에는 일반쓰레기에 버려주세요!

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    폐휴지나 오염된 종이, 코팅된 종이는 분리수거가 아닌 일반쓰레기로 배출하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    일반적으로 그냥 물에 젖은 종이는 분리수거가 가능하나, 다른 이물질등이 뭍어있다면, 일반쓰레기로 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    분리수거 시 오염된 종이는 상황에 따라 다르겠지만, 기본적으로 젖거나 분진물과 같이 오염되었거나 차지 되었거나 다른 재료로 가득 차 있거나 같은 경우 일반 쓰레기로 버리는게 맞습니다. 또한, 분리수거 시 오염된 종이는 분리수거 시 일반 종이보다 더 잘 분리되어야 합니다. 그래서 분리수거 시 오염된 종이는 적절한 방법으로 분리해서 버릴 수 있는 것이 좋습니다.