역사학문
호기심대학생
호기심대학생24.01.22

이슬람 사람들이 메카 방향으로 절하는 이유가 뭔가요?

이슬람권 비행기를 타면 메카 방향도 알려주던데

메카 방향으로 일정 시간대에 절하는 이유가 무엇이고

해당시간대는 무엇을 의미하나요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    이슬람 교리때문에 메카방향으로 절을 하는것입니다.

    이슬람에서는 모든 교도들이 기도할 때 메카의 카아바를 향해야 한다는 교리가 있습니다.

    그리고 이들은 하루에 5번의 기도를 하는데 이를 살라트라고 하며

    팔자, 쭈흐르, 아스르, 마그리브, 잇사 이렇게 5개의 시간대가 있고 태양의 위치와 관련되어 있습니다.

    하루를 살며 신에게 경배하고 그 가르침을 상기시키기 위한 것입니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다!