정형외과의료상담
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.29

넘어져 생긴 상처로 병원을 가려고 하는데 정형외과로 가도 되나요?

나이
성별
남성

아이가 넘어져서 생긴 상처가 너무 커서 소아과를 갔더니 상처 부위가 커서 피부과나 정형외과로 가라고 하시더라구요. 주말이라 진료하는 피부과가 없어서 정형외과로 가야 할 것 같아요. 상처 치료하는데 정형외과로 가도 되나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    네 관절근처에 생긴 외상으로 인한 상처는 정형외과에서 진료볼수 있습니다.

    가까운 병원 방문하세요.

  • 상처 치료를 위해서는 아무래도 피부과나 성형외과 같은 병원이 가장 적합하긴 합니다만, 정형외과에서도 당연히 진료 및 치료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    병원마다 차이가 있습니다. 따라서 진료를 보시기 전에 문의를 하시고 진료를 보시는 것이 낫겠습니다. 상처가 많이 좋지 않다면 응급실로 내원하여 초기 치료를 받고 다음주 주중에 피부과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    네 물론 가능합니다. 상처치료에 대해서는 외과계열의 의원도 충분히 장점이 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    얼굴 부분이 아니라면 , (미용상의 이유로)

    정형외과 방문하여 상처 치료 등을 하셔도

    별 문제는 없을 듯 하네요

  • 안녕하세요.

    네 정형외과에서 뼈만 보는 것은 아니기 때문에 깊은 상처 역시 확인이 가능합니다.

    정형외과에서는 일반 외과 진료를 같이 보는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 정형외과의 경우 성처 치료하는데는 적합합니다. 부위가 얼굴이면 성형외과를 고려해야겠습니다.