기타 고민상담고민상담
에스파윈터
에스파윈터24.01.08

일이 너무 가기 싫을때 출근이 너무 하기 싫을때

일이 너무 가기 싫을때 출근이 너무 하기 싫을때 대처 방법

있나요 저 같은 경우 피로누적 만성 수면부족이고 게으르고

귀찮음이 많은 성격이라서 아침에 일어 나는것도 힘들고

더 자고 싶고 침대에 누워서 폰 하고 싶고 사람만나는게

너무 기가 빨려서 혼자 있고 싶고 약간 범 불안장애 같은것도

있고해서 아침마다 일 가기 출근하기가 너무 싫은데 극복

하는 방법이 있을까요 알바하다가 너무 출근 하기가 싫어서

한달 하고 그만 둔 적이 많습니다 제 자신이 너무 한심하네요

집중력장애 같은게 있는거 같아요 인내심 부족 책임감 부족

더 무서운건 제 스스로의 의지로 이걸 극복하기가 어려워요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    사람은 누구나 쉬고싶고 귀찮아합니다 아주정상적인 패턴이구요 이걸 극복하기위해 목표를 설정하시고 도전하시죠 예를들어 저는 노후를위해 일을합니다 미국배당투자를하는데요 미국주식이 3개월마다 꼬박꼬박 배당을주죠 일을하지않아도요

    지금 근로소득으로 열심히 일하시고 금융소득으로 편히쉬는 그날을 위해 힘내자는소리입니다 단하나의예만들었지 님이 고민해서 선택해 결정하면 될것같아요

  • 안녕하세요. 차근차근입니다.

    잘 할 수 있다고 본인에게

    긍정적인 암시를 많이 주세여

    모든 것은 마음 먹기에 달린것 아니겠습니까!

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.아침에는 누구나 일어나기실어하죠.

    정말 힘들면 야간일도 하면서 주간에는 운동을하며 생활 패턴을한번 바꾸는것도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    일이 너무 싫고 출근 하기가 너무 싫을 때도 어떻게든 일어나서 출근을 해 보십시오 그러면 또 하루가 사라집니다 그렇게 하루하루 저 또한 살아가고 있습니다

    같이 힘내 봅시다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    마음 가짐이 중요한듯 합니다. 일이야 누구든 하기

    싫지만 그래도 다 참고 열심히 사는거죠.