2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.14

RE100 을 처음 시행한 곳은 어디고 무엇을 의미하나요

RE100 이란 말을 요즘 영상어플에서 자주 접하곤 하는데요.

RE100이 무엇을 뜻하는건지?

이 제도를 처음 시행한 국가는 어디인지 궁금합니다.

우리나라는 어느정도까지 진행된건지도요.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    RE100은 재생 에너지(Renewable Electricity) 100%의 약자로,
    기업이 사용하는 전력량의 100%를 2050년까지 풍력·태양광 등
    재생 에너지 전력으로 충당하겠다는 목표의 민간 캠페인입니다.

    2014년 영국 런던의 다국적 비영리기구인 더 클라이밋 그룹에서
    발족된 것으로 정부가 아닌 글로벌 기업들의 자발적인 참여로
    진행되는 일종의 캠페인이지요.