시크한타킨31
시크한타킨3123.04.21

세계적으로 현재 사형제도가 시행되고 있는 나라가 어디인지 궁금합니다.

우리나라는 현재 사형제도가 시행된지 무척 오래된것으로 알고 있습니다. 세계적으로 현재 사형제도가 시행되고 있는 나라가 있는지 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 집요한호박벌200입니다.나이지리아, 남수단, 대만, 리비아, 바레인, 방글라데시, 베트남, 벨라루스, 보츠와나, 북한, 사우디아라비아, 소말리아, 수단, 시리아, 싱가포르, 아랍 에미리트, 아프가니스탄, 예멘, 오만, 요르단, 이라크, 이란, 이집트, 인도, 인도네시아, 일본, 적도기니, 쿠웨이트, 태국, 파키스탄, 팔레스타인 이렇게 총31개국입니다.