등산·클라이밍취미·여가활동
화려한내일
화려한내일23.02.16

건강문제로 봄부터 등산을 준비하려는데 준비물이나 행동요령 알려주세요

건강문제로 봄부터 등산을 시작하려는데 등산하기에 좋은시간이 있을까요? 그리고 등산 초보들이 준비해야할 물품이나 주의사항도 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    건강문제로 산을 꾸준히 다녀야 한다면 등산복과 등산화, 그리고 등산스틱은 반드시

    준비하셔야 합니다. 또한 해가 있는 시간대에서 산을 타시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    등산바지.등산잠바.

    등산화.등산양말.등산가방.일회용우비.

    초코바.생수.먹거리등 있으면 되고요.

    사람들이 다니는 안전한 등산로를 이용하세요.

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    봄에는 얼었던 땅이 녹는 시기입니다

    도시는 전부 아스팔트여서 못느끼지만

    산은 봄이되면서 땅이 녹아 질척거리게됩니다

    그러면 등산을하다가 쉽게 부상을 당합니다

    그러므로 등산시에 등산화를 필히 착용해줘야합니다

    산이 높다면 조난의 위험이 있겠지만

    그렇지 않다면 마실물과 적당한 간식만 있다면

    충분하다고 생각합니다