기업·회사법률
탈퇴한 사용자

곧 군대를 갑니다. 현재 사업중인데 어떤것을 바꿔야 할까요?

제가 현재 인터넷 쇼핑몰같은 사업을 하고있습니다. 사업자등록증, 통신판매업신고, 사업자통장이 있습니다. 제가 군대를 가게되면 사업자와 통신판매업을 다 부모님이름으로 돌려놓고 사업자통장도 제껀 해지하고 부모님껄로 바꿔야할까요?

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사22.09.30

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 부분은 스스로 판단해서 선택하실 부분이며 반드시 어떻게 해야 한다라는 부분은 없습니다.

    원하시는 방향에 따라서 진행하실 부분이며 반드시 바꿔야 하는 것은 아닙니다.

    구체적 사정에 따라서는 달라질 수도 있는 부분이므로 위 내용을 참고하여 판단해보시는 것을 권합니다.