역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.10.09

최근 해적들은 어느지역에서 활동이 주로 일어나나요?

최근엔 소말리아 지역에서의 해적 활동이 거의 없다시피 해졌다고 들었습니다.

다만 다른 아프리카쪽으로 활동이 바뀐것 같은데 어느지역에서 주로 활발하게 일어나고 왜 활동지역이 바뀐건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    최근 국제적으로 해적이 주로 활동하는

    해역중의 하나로 말라카해협(Strait of Malacca)이 있습니다. 말라카해협은

    아시아와 중동·유럽을 연결하는 최단통로이자 전세계 교역량의 20%가 통항하는 전략적

    요충지이기 때문입니다.