교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

보험처리 어떻게 하면 좋을까요?

오늘 뽑은지 2달도 안된 녀석이 주차사고를 당했네요..ㅠㅠ

상대방이 주차하다 실수로 긁었다는데...

제 마음은 갈기 찢기는거 같네요ㅠㅠ

일단 상대방에게 보험 접수 요청을 해서 진행중인데요.

이런 경우는 어떻게 처리하면 좋을지 겟차 형님들 의견을 들어보고 싶습니다.

1.센터로 보내 수리 완료까지 렌트차 타고 다닌다.

2. 미수리 종결처리로 충분한 보상금을 받고 덴트로 마무리 한다.

의견 주시는 형님들, 미리 감사드립니다!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    센터 입고 후 수리하시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    미수선으로 해도 얼마 지급되지 않을 것으로 보입니다.

  • 이영찬 손해사정사blue-check
    이영찬 손해사정사23.02.11

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    출고 년차가 1년이 안된 차량이기 때문에 사고 이후에 속이 상할 수 있는 사고이나 수리비가 차량 가액의 20%를 초과해야 차량 시세

    하락 손해가 보상하기에 자동차 보험 약관 상 차량 시세 하락 손해의 대상은 아니게 될 겁니다.

    미 수선 처리를 하는 경우 수리 센터의 견적을 받아 간다고 하더라도 실제 수리비 보다는 작은 금액을 상대방 대물 담당자가 주장을

    할 것이기 때문에 제대로 수리하고 렌트하면 됩니다.