재빠른메추리154
재빠른메추리15421.04.16

대한항공 주가전망이 어떤가요?

제가 대한항공이랑 삼성전자를 보유하고 있는데 고민이 되네요 대한항공이 코로나 끝날때까지 계속 갖고 있어서 그 시간만큼의 값어치가 있는지에 대해 궁금하고 혹시 별로다 싶으먄 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 회사의 상황도 상황이지만, 본인의 기준을 세우는 것이 더 중요합니다.

    아시아나는 코로나가 아니더라도 굉장히 파행을 거듭하던 상황이었습니다. 상황이 그렇게 좋은 편은 아니었어요.

    그걸 정부를 등에 업고 대한항공이 삼켜낸 것인데, 앞으로 그 나비효과가 어찌 진행이 될지는 전혀 알 수 없습니다.

    그리고 지금의 코로나 정황상, 실적으로 기업이 평가를 받기 위해서는 못해도 1~2년은 더 기다려야 합니다.

    그 안에 코로나가 완전히 종식되지 않을수도 있고요. 그렇기 때문에,

    지금 갖고 계시는 종목의 수익이 내가 기대한 수익률에 도달했다면, 코로나가 종식되기 이전이라도 이득을 보고

    정리하시는 것이 중요해요. 본인의 판단에 이걸 2~3년 들고 있으면 더 큰 수익을 얻을 수 있을 것 같은지,

    지금의 수익에 원금을 바탕으로 다른 종목에 투자했을때 더욱 큰 수익을 얻을 수 있을지 등등, 그런것들을 판별해보세요.

    지금도 너무 많이 오른건 아닌지, 그런것도 판별해보시고요.

  • 대한항공의 경우는 아직 코로나가 진정될 분위기가 보이지 않고 있기 때문에, 올해 까지만 가지고 계실 생각이라면 지금 처분하는걸 추천드립니다.

    삼성전자의 경우 계속해서 실적이 잘 나오는 편이기 때문에 가지고 가셔도 될 것 같습니다.

    지금은 실적주간이기 때문에, 실적이 잘 나오는 회사를 찾으셔서 투자하시면 될 것 같습니다.

    저는 HMM에 투자하고 있습니다.