기타 고민상담고민상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.27

직무 전환으로 인한 고민이 많습니다.

한 회사를 10년 다녔습니다. 지금 어느 정도 직급이 있죠. 회사 규정상 5년이상 동일 직무를 하고있으면 로테이션 합니다. 이번에 대상자되어서 직무 전환을 하였는데 저랑 동일 직급자가 있습니다. 상대방은 올해 승진을 해서 저랑 동일 직급입니다. 저는 해당 직급의 4년차구요. 근데 이사람이 자꾸 저보다 윗사람인 것처럼 자꾸 자기한테 보고를 하라고하네요. 참고로 저는 내년에 또 진급 대상자입니다. 아직 해당 업무를 해보지 않아 잘모르는 상태입니다. 처음니깐 그사람한테 보고를 해야되는건가요? 저도 회사 짬밥이 있고 어느정도 회사에서 인정도 받는데 기분이 굉장히 상하더라구요. 이런경우 어떻게 해야되나요. 승진하고 나서 복수 할까요? 고민이 많습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    본인이 질문자님보다 위라고 생각하는 한심한 사람이네요. 배려심도 없는 사람이구요. 우선은 업무파악을 빠르게 하시고 내년에 진급을 하게되면 복수하시죠. 그날을 기다리면서 업무파악을 하는것이 좋겠습니다.