식습관·식이요법건강관리
순박한기린78
순박한기린7824.03.24

남성형 탈모에 좋은 음식은 뭐가 있을까요?

남성형 탈모로 고민이 많은 50대 남성입니다. 탈모에는 단백질이 충분히 함유돼어 있는 음식이 좋다고 검은콩.견과류.해조류 등등이 도움이 돼는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    탈모에 도움이 되는 음식으로는 머리에 혈액순환이 잘되어야 하는데 말씀하신것 처럼

    검은콩이나 흑임자가 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    탈모에 좋은 식품으로. 검은콩. 호두. 시금치. 달걀. 고등어. 당근. 아보카도. 귀리. 렌즈콩. 마늘. 다시마. 연어. 강황 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    탈모 예방 및 증상완화에는 단백질 함량이 높은 식품을 주기적으로 섭취하는것이 도움이됩니다