기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.03.19

생활에 많이 잡 생각이 머리에서 맴돌아 잠을 못 자요 ?

특별한 것도 아닌데 많은 잡 생각에 잠이 오지 않아요.

잠을 자려면 머리속에 수 많은 잡 생각이 떠올라서 간간히 불편한 잠자리를 늦게까지 새벽 3시,4시에 잠들거나

잠자다 깨곤 합니다. 수면에 관한 불안, 초조에 관한 것을 먹었는데도 설 잠을 잡니다. 좋은 의견 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 근면한슴새82입니다

    낮에 몸을 많이 움직일수 있으시다면

    땀이 날 정도로 걷기나 좋아하시는 운동을 해주시면 좋을것같아요

    낮에 신체에너지를 많이 소모시키시면

    밤에 머리가 가는 에너지가 부족해서

    수면에 도움되실거예요

  • 안녕하세요. 즐거운늑대52입니다.

    병원에 한번 가보셔서 원인을 알아내시는 것도 좋은 방법이 될 것 같아요 자기 마음이 왜 그런지 들여다보는 시간이나 약물치료등등 방법이 있을 것 같아요