날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.08

더운여름 검정색 계열 옷을 입으면 더 덥나요?

안녕하세요~

점점 더워지는 날씨에 우리가 입는

옷중에서 검정색 옷을 입으면

더 덥다고 하는데요~

검정색옷을 입으면 더 더운것 일까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    여름에 검은색 계열 옷을 입으면 더 덥습니다. 검은색은 흰색보다 빛을 더 많이 흡수하기 때문입니다. 빛이 옷에 흡수되면 옷의 온도가 올라가고, 그로 인해 몸도 더워집니다. 따라서 여름에는 흰색이나 밝은 색의 옷을 입는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 검정색이 행빛을 모두 흡수해서 더덥다고 합니다 특히 몸에 헤로운 자외선도 흡수한다고 합니다