기타 고민상담고민상담
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.01.05

피자와 햄버거 중에 어떤게 그나마 몸에 더 좋을까요

피자와 햄버거는 둘다 몸에 나쁜 음식이라는 인식이 있는데 둘중 조금이라도 몸에 좋은것을 고르자면 그나마 햄버거가 야채라든지 그런게 있으니 좀 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.피자와햄버거중고르라면 개인적으로 피자가 낳지않을까해요 맛으로따지자면은요 ㅎ

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    둘다 나쁘다는거는 고칼로리 라는 점에서 나쁜거구요

    햄버거가 더 나쁘다고 봅니다 햄버거에 들어가는 패티가 보존료도 어마어마하게 들어가구요 가공식품이죠

    피자도 햄이들어가는건 마찬가지구요

    어떻게 만드냐에 따라 다릅니다 보존료가 많이 들어가지않은 밀가루와 재료로 하면 둘다 몸에 나쁜 음식이 아니에요

    근데 햄버거 패티는 수제버거집에서도 만들어진 냉동 패티를 쓰는 경우도 있고 아닌경우도 있죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    피자 보다는 햄버거가 열량이 낮을것 같네요. 피자는 치즈가 많이 들어가 있어서

    햄버거 보다 열량이 높을 겁니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.햄버거가 더 좋은거 같아요. 콜라, 감자튀김만 먹지 않으면 햄버거는 그렇게 해로운 음식이 아니라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    피자와 햄버거를 비교 한다면 햄버거가 더 몸에 좋다고 생각합니다

    햄버거는 빵만제외 한다면 몸에 나쁠것이 없다고 생각해요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.둘다 밀가루인데 비교하자면 피자가 햄버거보자 더 않좋아보입니다. 해버거가 밀가루 덜들어갑니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    햄버거나 피자 둘 다 우리에게 좋은 영양소를 공급 하는 좋은 음식이라고 생각합니다 많이 지나치게 먹었을 때 문제가 되는 거지 적당히 섭취 하는 것은 우리 몸에 줬습니다

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저는 피자가 낫다고 생각합니다.

    피자에는 그래도 치즈가 많이 들어가니

    상대적으로 단백질을 더 많이 섭취할 수 있으니까요