영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

우주 비행사들은 우주 공간에서 어떻게 화장실을 이용할까요?

우주 비행사들은 무중력 공간의 우주왕복선 내부나 우주정거장 혹은 아무것도 없는 우주 속에서 급하게 신호가 올 때도 있을거같은데 이럴떄는 어떻게 처리하나요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    우주정거장 안에는 별도의 화장실이 있고 좌변기에 물이 아닌 흡입하여 별도처리한다고 합니다.

    그리고 우주복에도 특수 기저기를 사용하지만 아직까지 완벽하게 해결하지 못하고 지속 연구중이라고 합니다.