탁월한병아리259
탁월한병아리25923.12.11

해외구매대행시 어린이용품 기준이 어떻게 되나요? 궁금합니다.

의자같은 것도 어린이 용품인가요 ? 작아서 어린이들이

앉을만한 용도긴 한데 인테리어 소품으로 분류 되어있거든여 . 이게 기준이 어렵네여 ㅠ 알려주세여

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    해외 구매대행시 어린이 용품은 국가별로 다른 안전기준을 준수해야 합니다.

    일반적으로 유럽연합은 ce인증을 요구하며 미국은 cpsc 인증을 기준으로 하는 경우가 많습니다.