세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.12.06

빈대 발생이 높은 국가를 다녀와서 의류를 세탁할 때 특히 주의할 점이 무엇인가요?

요즘 영국, 프랑스 등 유럽국가에서 빈대가 많이 나온다고 하던데요. 이런 나라를 다녀와서 옷이랑 신발 등을 세탁할 때에는 어떤 점을 주의해서 세탁해야 빈대를 예방할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    빈대는 생기는게 아니라 옷등에 붙어서 외부에서 옮겨와요.그러니 옷을 70도 이상의 뜨거운 물로 세탁하거나 건조기의 뜨거운 열풍을 두 시간 이상 쬐어주면 박멸이 가능해요.