기타 고민상담고민상담
나는누구인가
나는누구인가23.10.26

내성적인 성격 고치고 싶네요ㅜ

어릴때부터 내성적이고 말도많이없고 낯도많이가리고 어릴때부터 이런성격으로 크니 사회생활도 잘못하구 너무싫은 이성격 어떻게하면 고칠수있을까요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    내성적인 성격때문에 고민이시군요.

    저도 그랬었는데 대학교가서 이 사람 저 사람 만나면서 소통을 많이 하다보니까 성격이 좀 바뀌게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    성격도 연습이 필요합니다.

    먼저 다가가고 웃으면서 먼저 마음을 여는 연습부터 하세요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    내성적이라고해서 사회생활을 다 못하지는 않습니다

    무조건 적으로 내성적인 성향을 외향적으로 고치기는 어렵습니다

    우선, 대화가 잘 통하고 같이 있으면 편한 친구 한명을 우선 사귈 수 있도록 해 보세요

    같은 성향의 사람이라면 공감도 더 잘되는 부분이 있을 겁니다

    그리고 자존감을 높일 수 있도록 본인이 잘하는 일에 집중 해 보세요~

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    이제와서 성격을 바꾼다는건 정말 어렵습니다. 차라리 지금 성격의 장점을 극대화하시는게 좋아보입니다. 침착하고 디테일한 성격이신거 같은데 잘만 활용하시면 충분히 발전가능성이 있습니다. 자신감을 가지세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    스스로 고치려고 마음을 먹고 열린 마음으로 적극적으로 행동하면 성격이 조금씩 바뀌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    내성적인 성격을 꼭 고치기 보다는 낯가림만 먼저 고친다고 생각해보시길 바랍니다.

    성격과 낯가림은 조금 다릅니다. 그러기 때문에 하나씩 고치시면 좋아질거라 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 남들과 어울리는데 있으면 갈등도 생기고 그런 겁니다 그걸 당연하게 생각하고 받아들이셔야 돼요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그런쪽으로 생각하면 변화는 없어요

    계속 부딪쳐보고 깨져보고 경험을 해야

    성격도 바뀔수 있다고 생각해요

    모임도 가져보고 친구들도 만나보고 하면서 사회성을

    기르는게 중요하다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 조그마한 모임을 가져봐요. 동호회 들도 하시고.. 자꾸 사람들과 부딪혀야 좋아 지실수 있어요..

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    말이 많다고 좋은 건 아닙니다.

    낯 가림은 익숙해 질때까지 어쩔 수 없지만 말주변이 없으시면 오히려 경청하는 태도로 있으시면 주변 평판도 좋아질거에요.