다이어트 식단건강관리
까칠한호저172
까칠한호저17224.02.13

아침 식사는 가볍게 먹는 것과 배부르게 먹는 것 중 뭐가 더 나은가요?

아침 식사는 가볍게 먹더라도 꼭 하라고 권장합니다. 그런데 시간적 여유가 있다는 가정 하에서 아침 식사는 가볍게 먹는 것과 포만감있게 먹는 것 중 뭐가 더 나은가요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    아침식사는 개인의 식사 선호도와 몸 상태에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로는 가볍게 먹는 것이 소화에 더 도움이 되고 에너지 수준을 일정하게 유지할 수 있지만 활동적인 아침이거나 긴 시간동안 공복으로 지내야 할 때는 포만감있게 먹는 것이 더 나을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아침에 활동량이 많으신분이라면 포만감이 있게 먹는것을 권장드립니다.

    개인의 대사량과 활동량에 따라 다를것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침식사는 배부르게 먹는것도 좋지만 가볍게 드시면서 중간에 간식이나 나머지로 챙겨 드시는것이 좋습니다.