영악한딩고41
영악한딩고4122.10.04

중성세제로 손세탁 할 때 몇번을 헹구면 되나요?

손빨래 할때 중성세제 쓰고 나면 보통 몇번 행구나요?

3번 이상 행구어내도 거품이 조금씩 피어오르더라구요.

계속 행구다 팔힘 빠지네요!

  • 안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

    저도 손 빨래를 자주하는 편인데 저의 경우 3번 헹구고 1분 탈수했어 널어 줍니다

    질문자님 처럼 3번 헹구줘도 헴굼물이 아주 맑지 않지만 그 정도면 적당한 것 같아서 그렇게 하고 있습니다.

    그리고 탈수는 가능한 짧게해 줍니다. 아무래도 탈수할때 옷감이 많이 상하고 요즘음은 옷을 자주 갈아입기 때문에

    잦은 세탁과 탈수로 옷감이 빨리 손상될수 있기 때문입니다.

    3번 헹궤도 맘이 놓이지 않으시면 2번째 헹궈준 후 한번 탈수를 하시고 3번째 헹궈 주시면 좋을것 같습니다.

    좀 귀찮긴 하지만 빨래도 더 깨끗해지고 헹굼을 더 안해도 되어 물과 시간도 아낄수 있을것 같습니다.