기타 영양상담건강관리
맹꽁잉어
맹꽁잉어24.04.24

바나나 가운데 검은줄이있는데 먹어도 되는건가요?

바나나를 먹는데 아삭아삭한게 있어서 처음엔 안익은건줄 알고 그냥 먹었습니다

근데 먹다보니 바나나 가운데 아삭아삭 하더라고요 그래서 보니까 검은색으로 길게 있던데 이거 괜찮은건가요? 검색해도 제대로 나오는게 없어서 잘 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사진이 안나와서 정확하게는 알수는 없지만 검은줄이 있는것은 좋지 않는것중에 하나 입니다.