향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.24

정수리 냄새가 심한데 제거방법좀 알려주세요

제가 머리도 잘 감고 에센스도 발라주고 하는데도 정수리냄새가 심한편입니다 땀이 많이나서그런듯한데 제거방법좀 알려주시면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 레모나1230입니다.

    피부가 지성일 경우 기름때문에 두피 냄새가 나더라구요

    지성샴푸나 냄새방지용으로 나온 샴푸를 사용하시고, 머리를 감은 후 찬바람으로 잘 말려주시면 좋구요

    두피 전용 에센스 같은걸 발라주면 중화돼서 저는 냄새가 덜 나는 것 같더라구여!

    머리는 무조건 아침저녁으로 감아주면 냄새제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    이브로쉐 헤어식초 사용해 보세요.

    라즈베리 빨간색 있어요.

    머리 샴푸로 감고 물기 제거한 다음에 이브로쉐 두피에 챱챱 뿌리고 거품내면 돼요.

    바로 씻으면 안되고 3분정도 지난 다음에 씻어보세요.

    그리고 샴푸 지금 사용하고 있는 거 괜찮다면 계속 사용해보세요.

    자주 바꾸는 거 안 좋고 기존에 쓰는 거 2-3개월 정도 써보고 바꾸는 게 좋아요.