부동산경제
단아한부전나비107
단아한부전나비10723.07.11

부동산 실거래가 확인이 가능한 홈페이지는?

부동산에 요즘 관심이 많아져 부동산 실거래 가격을 확인하고 싶은데, 홈페이지가 여러군데 있는데, 어디가 괜찮은지 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    공식적인 사이트는 국토교통부 실거래 조회 사이트입니다.

    http://rt.molit.go.kr/

    다른 플랫폼들은 다 여기서 자료를 따오는 방식입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    국토교통부 실거래가 공개시스템 홈페이지를 접속해 해당 지번을 가지고 조회하여 보실수 있고, 더 편리한 방법으로는 네이버부동산에서 아파트라면 해당 지역과 아파트명을 치면 매물확인이 가능하고 상세조회를 통해 실거래가 확인이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 부동산 실거래신고를 확인할 수 있는 사이트는 인터넷 검색창에 "국토부 실거래가 조회"에 접속하여 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    국토부 거래 이용확인 사이트에 들어가시면 실거래가 확인할수 있습니다

    편안한 하루되세요

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    국토교통부실거래가 공개시스템에서 확인하시길 바랍니다. 정부에서 운영하는것이기 때문에 타 기업이 운영하는것보단 신뢰도가 높습니다.