다이어트 식단건강관리
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.23

다이어트식단으로 오징어가 좋은가요?

이제까지 다이어트 할때는 닭가슴살이 최고인줄 알았는데 오징어가 더 좋다고 하던데 오징어가 닭가슴살 보다 좋다고 하는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오징어는 수분이 많고 다른 영양소 보다 단백질을 많이 들어 있습니다 그리고 타우린이 많이 들어 있어서 피로회복이나 피부 미용 등에도 굉장히 도움을 주고 다이어트 할 때도 효과적입니다.