기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.07

아이가 물을 너무 안마셔서 고민입니다.

우리 아이가 물을 너무 안만셔서 고민입니다.

학교에 갈때 물을 싸줘도, 거의 입도 안대고 집으로 그대로 들고오고, 집에서도 거의 마시지를 않습니다.

물을 떠서 먹여줘야 마시는 정도인데, 물은 어느정도 일정량을 마셔줘야지 된다고 알고 있는데,

물을 마시게 할수 있는 방법이 없을까요?

물에 대한 거부감이 큰건지, 그렇다고 음료수를 많이 마시는것도 아닌데, 이상하게 물을 안마십니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    저희 애들도 그랬습니다. 목이 안마르니 딱히 마셔야되겠다는 생각이 안들고 물이 있다는것도 까먹더라구요

    무조건 먹으라고 하지말고 왜 물을 마셔야하는지를 계속 가르쳐보세요

    정신교육을 시켰더니 지금은 싸주는건 다먹고 오더라구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 아이가 물은 안먹은다면 먼제 아이한테 물어보세요. 안먹는이유를요.

    아무런 이유가 없다면 부모와 같이 먹는방법입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운황새59입니다.

    사람별마다 물비린내를 잘맡는 사람이 있다고 합니다. 아이의 경우 물비린내를 잘 맡는 경우라 생수는 거부감을 갖는것이 아닐까요? 보리차라던지 레몬차 이렇게 한번 먹여보시는게 어떨까요?