다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

살찌울수 있는 음식 뭐가 좋을까요?

아이가 키가 큰편인데 너무 말랐습니다.

그렇다고 무조건 많이 먹게하는게 맞는건지, 좀더 몸에 좋게 하면서 살찌울수 있는 음식, 식단이 있는지 궁금합니다.

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.04.01

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    보통 탄수화물과 지방이 풍부하게 함유된 음식을 믾이 먹으면 살 찌는데 도움이 됩니다.

    하지만 체질에 따라 입이 짧아 음식을 적게먹다보니 살이 안찌는 경우도 있지요

    균형잡힌 식단은 탄수화물 55~65%, 단백질은 7~20%, 지방은 15~30%가 포함되도록 하는 것이 좋고요. 야채와 과일 등 을 먹게하여 비타민과 미네랄, 섬유질이 고루게 섭취되록 식단을 구성하면 좋습니다.