굳센때까치29
굳센때까치2923.09.07

발롱도르 수상자는 어떻게 결정되나요? 발롱도르 수상자의 선정 기준과 절차에 대해 알려주세요.

발롱도르 수상자는 어떻게 결정되나요? 발롱도르 수상자의 선정 기준과 절차에 대해 알려주세요. 여성 축구선수들도 마찬가지로 발롱도르 시상이 있나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    축구시즌 기간에 개인의 성과가 1순위로 평가 소속팀성과 페어플레이등은 개인성과보다 2순위로 평가합니다. 각국 국가대표 주장 감독 기자단 팬의 투표로 한해 최고의 축구 선수에게 수여하는 상입니다. 축구선수로서 받을 수 있는 최고 상으로 생각합니다.