놀이육아
탈퇴한 사용자

아이 성장기 간식으로는 어떤게 좋을까요?

아이들 성장기 간식을 알아보고 있는데 종류가 워낙 다양하고 많아서 어떤 걸 성장기 간식으로 줘야 할지 모르겠네요 죄다 인스턴트 식품뿐이고, 어떤게 좋을까요?

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.09.27

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    성장기 간식으로는 과자나, 밀가루 음식, 달달한 음식, 튀긴 음식, 탄산음료, 아이스크림 음식은 성장기 아이들에게 안 좋은, 성장을 방해하며

    건강을 위협하는 음식이므로 절대 가까이 하지 않아야 합니다

    과일이나, 채소, 고구마, 감자, 등 자연식품 위주의 간식을 주세요

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들에게 좋은 간식은 첨가물이 들어가 있는 것 보다는 생 과일이나, 야채 위주로 해주시는 것이 아이 영양에 더욱 도움이 되고 발달에도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    간식은 집에서 만든 돈까스나, 핫도그, 떡볶이, 피자, 만두, 찐빵 등 다양한게 먹일 수 있답니다

    요즈음엔 밀키트 음식도 나오므로 손쉽게 만들 수 있는 음식들이 많으니, 식단표를 짜서 계획대로 만드는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    바나나나 이런 식품도 좋고

    견과류나 요거트 이런 식품들도

    좋으니 섭취하게 해보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    성장기에는 아무래도 과일이나

    고구마 이러한 식품들의 간식이

    적합하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들 성장 간식으로 좋은것은 제철과일과 해산물, 채소 등으로 직접 만들어 주는것이 제일 좋지요.

    이러한 재료들로 다양하게 만들어 보셔요.

    빵, 피자, 튀김, 부침, 치킨, 치킨셀러드, 과일 쥬스, 샌드위치, 김밥, 떡볶이, 어묵꼬지 등요.

    시중에 판매하는 인스턴트 간식은 맛있긴하나 아이들 건강에 좋진 않지요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    성장기 간식으로는 순수 식품이 좋습니다.

    무엇이 첨가되었는지 모를만큼 많은 첨가물이 들어있는 식품은 지양하고 양질의 단백질, 탄수화물. 비타민 무기질이 골고루 있는 식품을 선택하세요.

    감자, 고구마, 달걀, 치즈, 요거트, 과일, 떡, 견과류, 치즈 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들 간식으로 과자류보다는 과일류가 성장기

    아이들에게 좋다고 합니다. 비타민과 식이섬유가 많이 포함되어

    있기 때문입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이간식으로좋은것

    1.과일말린것

    2.쌀과자,요거트. 과일100프로주스

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    과일 을 주는것도 좋으며 집에서 직접 만들어서 주시는것도 좋을수있습니다.

    굳이 간식을 찾는것이 아니라면 간식을 안주셔도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    간식으로 고구마, 감자,옥수수, 제철 과일류(바나나 딸기 포도 등) 삶은 달걀등 천연 간식거리도 참 많습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    성장기 간식으로는 쿠키나 빵을 직접 만들어서 제공해 주시는 것도 좋을 것 같습니다.

    그리고 과일 또는 야채와 채소를 활용한 간식을 만들어서 제공해 주시는 것도 좋을 것 같네요.