산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.08

사과껍질 치매예방에 좋은 효능이 있다는데요?

치매예방에도 도움을 주는 성분이 포함되어 있는 사과를 껍질채로 먹는거 말고요

혹시 다른 방법으로도 활용할수 있을까요 차로한다면?

꿀팁 있으시면 방법 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    사과 껍질에는 항산화제와 식이섬유가 풍부하여 뇌 건강에 도움이 될 수 있습니다. 다양한 방법으로 활용할 수 있어요. 예를 들면, 사과 껍질을 건조시켜 차로 활용하는 것이 좋습니다. 건조한 사과 껍질을 차로 우려내어 마시면 항산화 작용을 느낄 수 있습니다. 또는 요리에 사용하거나 간식으로 생으로 섭취할 수도 있어요. 이러한 방법들을 통해 다양한 영양소를 섭취하여 뇌 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사과와 사과 껍질 그대로 갈아서 사과 주스로 먹는 것도 괜찮습니다 기본적으로 사과의 모든 부분이 영양소도 많고 건강에 좋습니다