기타 고민상담고민상담
건강한토끼3
건강한토끼323.05.23

고1이고 지금 171쯤 되는데 180까지 클 수 있을까요?

아직 급성장기는 안온거 같은데 180까지 클 수 있을까요?? 1년 동안 지금 2센티도 안될 정도로 큰거 같고 근데, 작년 여름 빙학때는 성장판은 열려있다고 했었거든요 노력하면 클 수 있을까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    분명히 아직 키가 클 수 있는 시간은 더 있습니다.

    충분합니다. 장 충분히 주무시고 마음을 편하게 가지세요!

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    고등학교 1학년이라면 아직까지 키가 클 확률이 높다고 생각합니다.

    우유같은 것을 많이 드시고 점프하는 배구, 농구 같은 운동을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 충분히 가능합니다 농구나 줄넘기를 해서 점프를 해서 성장판을 많이 자극해주시기바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    아직 성장판이 안 닫혔다면 부모님한테부탁해서 성장호르몬주사좀 맞게 해달라 해보세요

    아직 성장판열려있다면 성장호르몬맞고 훨씬 더 클 수 있어요

    난 180까지 클 수 있겠지? 이렇게 낙관적으로 생각하지말고

    난 175까지도 못 클 거 같으니까 지금 할 수 있는 모든 것을 다 해야돼라고 절박하게 생각해야합니다

    그래야 조금이라도 더 큽니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    사람마다 차이가 있습니다. 성인이 되어서도 크는 사람도 있고 중딩때 멈춘 사람도 있고 그러니 잘먹고 잘자고 성장에 좋은 운동을 하시면 더 클 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    키가 크고 싶으시면 음식은 김치를 많이 드셔야 하고 운동은 농구를 많이 하셔야 합니다. 경험상으로 중학교 이학년부터 크기 시작해서 고 이때까지 182cm미터까지 키가 성장했습니다. 물론 유전적인 요인도 있겠지만 기본적으로 김치와 농구는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    노력 하시면 더 클수 있는 여지가 있습니다.

    키성장 시기에는 급성장기가 있고 정체기가 있습니다.

    조급해 하지 마시고...

    5대 영양소의 균형 잡힌 섭취와 스트레칭, 줄넘기, 농구등의 점프 동작의 운동이 좋고

    하루30분~1시간 이상 하시면 도움이 됩니다.

    운동의 횟수나 시간 보다는 매일같이 꾸준히 하는 것이 좋구요.

    실내운동은 유투브에서 키성장 운동 으로 검색 하시면 다양한 영상이 있으니 참고 하세요.

    5대 영양소란?

    탄수화물 : 에너지 대부분을 공급하는 열량원. 쌀등의 곡류나 감자 채소등.

    지방 : 체온조절과 장기보호 기능. 동물성 포화지방산, 식물성 불포화지방산.

    단백질 : 20여 가지 아미노산. 동물성 및 식물성 단백질 육류,어류,달걀,콩,유제품등.

    비타민 : 탄수화물등으로 부터 열량을 생산하는 과정에 기여. 지용성 및 수용성 비타민.

    무기질 : 신경계 기능, 대사, 수분평형 및 골격구조에 중요한 역할.

    결론적으로 편식을 하지 않고 식사시에 골고루 잘 드시는 것이 좋으며..

    기본적인 종합영양제나 종합비타민제를 드시는 것도 도움이 될수 있습니다.

    그리고 성장호르몬이 나오는 시간인 밤10시 이전의 취침이 중요합니다.

    답변이 ​도움이 되셨다면 채택 꼭 부탁 드립니다.

    ​추가로 궁금하신 사항은 답변 추천 후 댓글로 문의 주시면 빠르게 답변 드리겠습니다.