기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.03.12

허리에 담이 너무 자주걸리는거 같은데요?

허리에 담이 1달에 한번꼴로 걸리는거 같아요..2년전에는 잘 걸리지 않던 담이 요즘들어서 자주 걸려요

무거운거 준비운동없이 들었을때가 제일 잘 걸리고 그리고 가끔 이유없이 갑자기 걸리는데요

담이 자주 걸리는이유와 예방법 그리고 어떻게 자가 치료하는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 허리에 근육량이 많이 부족해서 그런거 아닐까요? 부족한 근육량을 조금씩 채우는 운동을 해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    무리한 동작을 할때는 항상 몸을 충분히 풀고 하셔야해요 무거운 물건을 갑작스럽게 들면서 힘을 쓰다보면 근육이 뭉칠수가 있거든요

  • 저도 담이 자주걸려 고생을 많이했는데 지금은 좋아젔어요 우선 항상 자세를 바르게 하도록 하세요 정말 중요합니다 그리고 허리 신전을 자주하세요