말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.27

손톱을 먹으면 어떻게 되는 걸까요??

아이들을 보거나 나의 어릴때를 생각해보면, 손톱을 물어뜯는 버릇이 있었는데.

손톱을 먹게되면 몸이 어떻게 되는걸까요?

소화가 되는것일까요? 아니면 몸속에 쌓이게 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    목에 걸리는게 아니라면 소화의 문제는 없습니다. 아마 일부는 소화되고 남은 부분이 있다면 대변으로 나올꺼예요.그런데 손에 세균이나 바이러스가 매우 많기 때문에 각종 질병에 노출될 가능성이 높아지니 손은 입에 안대시는게 좋습니다.