탈퇴한 사용자

단 거 많이 먹으면 안 될까요?

다이어트 중이라서 초콜릿이나 뭐 단 과자같은 건 많이 안 먹는데 단 거는 포기 못해서 과일을 많이 먹고 있습니다. 단 거 최대한 줄이는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 단 거는 인슐린을 분비하게 해서 비만이나 당뇨에 걸릴 우려를 키울 수 있어 적게 드시는 것이 좋습니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.01

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 탄수화물이 주 원료인 과자보다는 낫지만 과일을 많이먹을 경우 당이 몸에 많아 몸에 안좋습니다. 조금씩이라도 줄이세요.