겸손한메추리145
겸손한메추리14521.03.05

저탄고지 다이어트가 무엇인가요?

다이어트를 시작하려고 이곳 저곳 검색을 해보니 저탄고지 다이어트가 있더라구요

저탄고지가 저탄수화물 고지방 이라는데 지방을 많이 섭취하면 살찌는게 아닌가요?

정확한 설명이 없어서 질문합니다.

단백질 + 샐러드 식단이 효과적 인가요? 아님 저탄고지 식단이 효과적인 가요?

운동은 매일 하고 있습니다. 많은 답변 부탁 드립니다.

(프로틴 쉐이크나, 크레아틴 등은 먹지않습니다.)

  • 1. 탄수화물이 우리몸의 에너지원이기 때문에 탄수화물이 필요합니다.

    2. 우선 저탄고시시 탄순화물 섭취가 제한되어 에너지를 쓸수없기 때문에 근육을 분해하여 에너지를 만들고 체중감량이 되긴하다 장기적으로는 무리가 올 수 있습니다.

    혈액속 당분이 에너지의 주원료가되고 남은 양은 지방으로 축적되기때문에 체지방 저장률이 큽니다.

    3. 글리코겐 형태로 간에 저장되나 그것은 극히소량 , 나머지는 지방으로 저장됩니다.

    4. 지방은 다양하게 대사가 될 수 있는데 가장 일반적으로는 근육운동시 주변 지방이 연소됩니다.