청소생활
05ADBN
05ADBN24.01.23

바늘버릴때 그냥 쓰레기 봉투에 넣어서 버리면 되나요?

제가 이사준비중이라 청소할게 많은데 바늘이 너무 많아서 버리려고 하는데 바늘은 그냥 흰 쓰레기봉투에 버리면 되나요?

아니면 따로 버리는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    수거를 하는 사람들이 찔려서 다치는 일이 없도록 바늘 끝을 테이프를 감아서 버리는 것도 빙법 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반 쓰레기가 맞지만, 환경미화원이 수거 도중 다치지 않도록 바늘 그대로 넣기보다는 두꺼운 종이나 신문지로 여러 겹 싸서 넣어 주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    바늘은 그냥 버리시면 수거하시는 환경 미회원분이

    바늘에 상처를 입을수 있습니다.바늘을 종이나 테이프등으로 감싼뒤 버리세요.