기타 노무상담고용·노동
보랏빛매미84
보랏빛매미8423.01.06

11개월전 무릎 수술 후 현재 통원진료 중 MRI 보험적용이 가능한가요?

11개월전 무릎 내측인대파열 외측인대 손상 반달연골 손상으로 수술 받은후 최근에 검진 겸 진료 보러왔는데 MRI 찍어봐야할거 같다고 합니다. 이때 MRI 실비보험 적용 가능한가요??

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    해당 내용과 관련해서는 인사/노무카테고리가 아닌 보험 카테고리에 질의하시어 보험전문가의 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 마서하 노무사입니다. 실손의료보험 특별약관 상품에 가입되어 있는 경우3만원과 보장대상의료비의 30% 중 큰 금액을 공제하고 연간 300만원 한도에서 적용이 가능합니다.

    하지만 해당질문은 인사노무 카테고리보다는 보험 카테고리 쪽으로 문의하시를 하셔서 정확한 답변을 받으시기 바랍니다. 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    실비보험의 적용이 가능한지와 관련해서는 인사노무 카테고리가 아닌 보험카테고리를 이용하여 상담을 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.