가압류·가처분법률
냉철한왈라비15
냉철한왈라비1522.05.25

반품입고제품이 타사상품일 경우 보관기간

쇼핑몰 운영중 구매자가 반품신청하여 타사상품이 입고되었습니다.

(물론 저희쪽은 수거가 안되었기에 반품철회처리했구요)

구매자에게 타사상품입고되었으니 반품배송비 3000원 송금확인 후 착불로 다시 보내겠다고 했는데

연락이 없네요

몇개월짼데

얼마나 더 보관해야 할까요?

법적으로 명시되어있는 사항이 있나요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    법적으로 명시되어 있는 기간이라고 보기는 어렵습니다. 다만 추후 물품의 소유권 관련 분쟁이 발생할 여지가 있어서 부피가 크지 않는 경우라면 이에 대해서 보관을 하고 반송 통지를 하고 반송 조치를 한 증빙을 보관하시는 것이 안전해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 경우의 상황을 특정하여 법적으로 보관기간을 특정하고 있는 것으로는 확인되지 않습니다.