의료 보험보험
반듯한복어257
반듯한복어2573일 전

동부화재 100세청춘보험1010

안녕하세요

2010년에 동부화재 100세청춘보험1010을 가입했습니다.

처음 보험비는 109,150원이었는데 오늘 확인해보니 21년 8월부터 79290원이 되었다가 22년 10월부터 78750원이 납부되고 있더라구요.

보험비가 줄기도 하나요?

또 어플에서 확인되는 보험내용도 처음 증서 받은거랑 비교해보니 빠진게 있는데 왜 그런건지 설명좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    정확한건 담당설계사를 통하던지 고객센타를 통해서 알아보는것도 괜찮습니다 가끔 담보의 변화 없이도 납입보험료가 줄어드는경우가 있긴합니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    만기가 도래한 특약은 없어져서 보험료가 내려 갈 수 있습니다.

    어플보다는 처음 받은 증서가 정확하죠.

    부분 삭제 하신거 아니면 빠질 이유가 없어요.

  • 안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

    정확한건 제안서 및 증권을 조회해봐야지만 알 수 있겠지만

    특약의 만기가 15~30세 또는 60세로 짧게 설정해야하거나,

    고객의 선택상 그렇게 하는 경우가 종종있습니다.

    일부 특약이 만기되어 사라졌거나

    혹은 1회성 특약이 청구후 소멸되었을 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보장내용을 정확히 알 수 없지만 담보중에 10년만 보장되는 담보가 빠져 보험료가 줄어들었다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료가 줄어드는 이유는 주계약 말고 특약들의 보장 기간이 달라서 그럴 수 있습니다.

    특약들 보장기간이 100세가 아니라면 만기되어 특약이 사라져서 보험료가 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최광수 보험전문가입니다.

    고객님 보험료가 줄어든 이유는 자세한건 증권을 봐야 확실히 답변 가능한데 제 사견으론 몇몇 특약이 끝난거 같네요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    정확한것은 가입시 증권과 현재증권을 비교해보아야하나 통상적으로는 일부 특약의 보장기간이 짧아 해당 특약이 소멸한 경우입니다.

    그에 따라 특약이 종료되고 보험료도 낮아 진 경우 또는 특정특약이 보험사고로 인해 보험금이 지급되면서 소멸된 겅우가 있을수 있습니디ㅡ.

  • 안녕하세요. 김진오 보험전문가입니다.

    당시 최초 들어가 있던 특약이 나이 등 여러가지 조건에 의해서 빠지면서 그런 현상이 발생할 수 있습니다.