양육·훈육육아
한가한테리어281
한가한테리어28124.03.05

아이들이키가크게 자라게하려면 어떤운동이나 어떤음식이좋을까요?

막내가유난히작은데 활동량은 어마무시하구요

근데키가남들보다작아서 왜그런지모르겟네요 초등2학년인데요 먹는것도잘먹고하는데그이유를모르겟네요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키성장에 도움이 되는 방법이 무엇인지 궁금한 것 같습니다.

    성장판을 자극시켜주기 위해서 마사지를 해주는 것은

    아이의 성장발육에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 균형잡힌 식습관 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 좋다고 합니다. 마지막으로 수면시간을 살펴보는 것도 필요합니다.

    밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    키가 크려면 균형 있는 영양소 섭취가 중요합니다. 우유는 단백질, 칼슘 등이 함유되어 있어 키 성장에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    유전적인부분일수도있고

    잘 노는데 키가안크면수면의질이떨어지거나영양섭취등의요인을맞춰주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의성장에 있어서 중요시되는것은 단백질과 칼슘입니다

    우유나 고기류 생선 등을 잘 섭취하는것이 좋으며

    인스턴트나 기름진것 과자등은 피하는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.
    아이들의 키를 크게 자라게 하기 위해서는 올바른 식단과 꾸준한 운동이 중요합니다. 아이들이 성장하는 동안에는 충분한 단백질, 칼슘, 비타민 D, 비타민 K, 마그네슘 등의 영양소가 필요합니다. 이러한 영양소는 우유, 요구르트, 치즈와 같은 유제품, 생선, 계란, 닭고기와 같은 단백질이 풍부한 식품, 그리고 과일, 채소와 같은 식이섬유가 풍부한 채소를 통해 섭취할 수 있습니다. 또한, 꾸준한 운동도 키를 자라게 하는 데 도움이 됩니다. 스트레칭이나 요가와 같은 유연성 운동, 수영, 농구, 축구와 같은 전신을 사용하는 운동은 키를 자라게 하는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기가 적당한 탄성과 지면을 튀겨주는 운동으로 성장판을 자극해 키 성장에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이들의.키성장은 유전적인 부분과 환경적인 영향이 있습니다. 대부분 아이들이 2차 성징이 오기전에 1년에 키성장이 평균적으로 5~6cm정도 자란다고 합니다. 아이가 평균적으로 키가 크고 있고 잘먹고 활동량이 많을만큼 잘 논다면 좀더 기다려 보시는게 좋을듯 합니다. 키가 작아서 걱정이 되시면 스트레칭을 많이 시키고 줄넘기나 ,달리기, 농구 같은 운동을 많이 하게 하는것도 키성장에 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장과 발달은 개인차가 있습니다.

    먹는 것은 잘 먹는다 라고 한다면 운동량이 부족하거나 수면 시간이 모자라서 그럴 수 있습니다.

    키 성장을 위해서는 잘 자고, 잘 먹고, 잘 움직여야 합니다.

    그리고 꾸준히 스트레칭을 해주면서 점프운동, 줄넘기 운동, 농구 등의 운동도 해주면 도움이 되겠습니다.

    지금 키가 자라지 않아도 잘먹고, 잘자고, 스트레칭도 하고 운동을 해준다면 사춘기 시기에 쑥 성장할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    초2학년이면 활동량도 많고 잘먹을 때인거 같네요.

    남여가 다르고 개인별로 다르겠지만요.

    보통 여자아이들은 초등학교 고학년부터 많이크구요.

    남자아이들은 중1부터 눈에띄게 쑥쑥 크기 시작하죠.

    영양가 많은 음식과 운동, 그리고 잘자는것이 도움이 돼요.

    많은 운동이 키크는데 도움되긴 하지만

    가볍게 할 수 있는 스트레칭, 줄넘기가 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 키성장에 도움이 되는 운동으로는 성장판에 자극을

    줄수 있는 줄넘기나 점핑 등의 운동을 권합니다. 키 성장에도 도움이

    되며 아이 체력을 높여주어 자신감을 높이는데도 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    단순히 많이 먹는 것보다 5대 영양소를 골고루 섭취할 수 있게 해주시되 키성장에 직접적인 도움이 되는 단백질, 칼슘 섭취에 특히 신경써주시고 성장호르몬이 분비되는 밤 10~2시 사이에는 깊은 잠을 잘 수 있도록 수면습관을 잡아주시기 바랍니다.

    감사합니다.