양육·훈육육아
한가한테리어281
한가한테리어28124.03.16

아이가또래보다 키가작은데 고기종류를편식하는데 키를크게하는데운동이도움되는지요

아이가초2학년인데 또래보다작아서 고민인데요 잘먹고활동량이커서 그런지 키가작아요 운동을시키면예를들어농구나축구등등 편식습관바꾸주면키가클런지요?

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    아이가 또래보다 키가 작으니 걱정이 되는 같습니다.

    성장판을 자극시켜주기 위해서 마사지를 해주는 것은

    아이의 성장발육에 도움이 된다고 합니다.

    그리고 균형잡힌 식습관 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 좋다고 합니다.

    마지막으로 수면시간을 살펴보는 것도 필요합니다.

    밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    식습관 개선을 위한 교육을 해주는게 좋겠습니다.

    따라서 먼저 아이와 영양교육 관련 그림책이나 동영상을 이용해서 교육을 실시한 다음 자연스럽게 이야기를 나눕니다.

    그렇게 하면 이전보다는 동기부여가 될 것입니다.

    그리고 야채나 과일, 다양한 재료, 육고기 등을 이용해서 요리활동을 해보는 것도 도움이 되겠습니다.

    요즘은 시중에 파는 새싹채소, 버섯, 콩나물기르기 키트 등을 구할 수 있습니다.

    아이와 함께 채소를 재배하는 것으로도 식습관 개선에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    클수있답니다

    먹는것운동등에따라성장발달은다르게나타날수있으니

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장에는 단백질 섭취가 아주 중요합니다. 아이가 잘 먹도록 레시프를 확인해주세요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장과 발육은 유전적인 요소뿐만 아니라 영양과 활동량도 영향을 미칩니다. 다양한 운동을 통해 근육을 강화하고 신체 활동량을 늘리는 것이 좋습니다. 영양을 균형있게 공급하고 편식을 줄여 건강한 식습관을 기르는 것도 중요합니다. 특히 단백질, 칼슘, 비타민 D 등의 영양소가 성장에 중요한 역할을 합니다. 따라서 적절한 운동과 영양 공급을 통해 아이의 성장과 발육을 지원할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 키성장에 도움이 되는 활동으로는 충분한 수면과 규칙적인

    운동입니다. 야간 10시 이전에는 잠을 재워 성장호르몬 분비를 촉진시켜주시고

    줄넘기나 점핑 등의 운동을 통해 성장판을 자극시켜주시면 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    농구, 축구, 줄넘기 등 성장판을 자극하는 유산소 운동을 꾸준히 하는 것이 좋습니다. 단, 너무 무리한 운동은 오히려 역효과를 일으킬 수 있으니 적당한 강도와 시간을 조절해줘야 합니다. 그리고 특히 우유나 치즈, 멸치 등 칼슘이 풍부한 음식을 먹는 것이 좋으며, 인스턴트 식품이나 당분이 많은 음식은 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이들은 발달상태가 다르기때문에 키크는 시기도 다릅니다. 아이가 잘먹고 활동량이 크다면 크게 걱정은 안하셔도 될것 같습니다. 성장호르몬이 밤10시부터 2시사이에 많이 분비된다고 하니 10시전에 수면을 취하게 하고 줄넘기, 농구, 축구, 달리기, 트램펄린등 운동을 꾸준히 하면 키 성장에.도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    편식하는 습관은 키성장에 좋지 않기 때문에 아이가 편식을 하지 않고 음식을 골고루 섭취할 수 있도록 도와주셔야 합니다,

    아이에게 편식을 하면 안되는 이유에 대해 정확하게 알려주시는 것이 먼저 입니다.

    편식을 하지 않는 습관을 가지면서 꾸준히 스트레칭도 해주고, 숙면도 잘 취하면서 점프운동, 줄넘기 운동, 농구 등의 운동을 병행 한다면 키 성장에 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    키성장에는 고기 섭취도 중요하지만 5대 영양소를 편식없이 골고루 섭취하는 것이 무엇보다 중요합니다. 잘 아시겠지만 칼슘도 뼈성장에 결정적인 영양소인데 마그네슘이나 비타민D가 함께 섭취되어야 잘 흡수되듯이 모든 영양소가 키성장에 관여한다해도 과언이 아닙니다.

    따라서 편식 습관을 고치거나 종합영양제 같은 보조식품의 도움을 받아보시기 바랍니다.

    운동의 경은 농구나 줄넘기 등이 키 키는 데 도움이 됩니다만 무리한 근력운동을 제외하고는 적당한 운동 모두 키 크는 데 도움이 될 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    성장에 있어서 중요한것은 식단과 수면 운동입니다

    편식을 한다면 되도록이면 골고루 먹도록 지도해주시는것이 좋으며

    매일 30분씩은 가벼운산책이라도 운동을 하는것이좋습니다.

    또한 수면은 10시전에 하면 도움이될것입니다.