캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.23

차박 캠핑의 장단점 알려주세요~

차박캠핑의 매력이 궁금한데요.

차박은 차에서 자기 때문에 큰 텐트도 필요없다고 알고있어요.

그것말고 차박의 장점과 단점 모두 알려주세요~

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 차 안에서 자는 점이 불편할 수 있습니다.

    텐트도 물론 어느정도 불편을 감수해야하지면

    차에서 자는것보다는 낫거든요.

    또한 텐트가 개방감이 훨씬 있습니다.

    반면에 차에서 잠을 자고 하기 때문에 텐트보다 짐이 간촐한게 장점입니다.

  • 안녕하세요. 스머피입니다.

    일단 짐이 많지 않아서 맘 먹으면 빠르게 준비해서 바로 출발할수 있는게 가장큰 장점이 아닌가 싶어요.