유능한파랑새196
유능한파랑새19621.02.26

대장주가 좋을까요 아님 동전주중에 전지주가 날까요?

이차전지 반도체 아님 석유 어떤게 좋을지

지금 들어가 있는게 다 마이너스라 계속 가지고 갈만 한거 찾아요 너무 오래는 아니고 3개월 정도 가지고 가면서 그래도 조금 은 올라갈 주식 없을까요

이상하게 들어가는 주식마다 마이너스라... 답이 없네요

  • 안녕하세요. 질문자님은 손실을 만회할 만한 주식을 추천해 주시길 원하는 것 같습니다.

    하지만, 이 세상에 어떤 사람도 3개월 후에 어떤 주식이 올를 것인지 정확히 예측하는 것은 불가능합니다.

    당장 내일 아침 주가가 어떻게 될 지도 모르는데 3개월 후의 주가를 누가 정확히 예측할 수 있을까요?

    개인적으로 개인이 주식으로 수익을 얻을 수 있는 가장 좋은 방법은 저평가 또는 과매도된 주식을 적립식으로 장기간 매수한 이후 주가가 본질가치로 회귀할 때 매도하는 것입니다.

    따라서 조금해 하지 마시고 기업의 가치를 분석해 저평가된 종목을 꾸준히 적립식으로 매집하고 목표수익률에 도달하는 방법으로 투자하면 어떨까합니다.

    그럼 오늘도 행복한 투자하세요.

    감사합니다.