포근한기러기
포근한기러기23.05.21

왜 반도체 공장내에서는 핸드폰이 잘 안터지게 만들었을까요?

반도체 공장내에서 일하는 사람 중에 한명인데 아무래도 대부분의 업무를 휴대폰 메신져를

사용하다 보니 현장 FAB 내에서 핸드폰이 안터지면 업무에 큰 지장이 있는데, 다른 공장도 아니고

세계 최첨단 반도체 공장 내에서 통신이 잘 안되는 이유가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    반도체 공장에서는 핸드폰이 잘 터지지 않도록 설정되어 있습니다. 이는 반도체 공장이 매우 깨끗한 환경을 유지해야 하기 때문입니다. 핸드폰은 기름과 먼지로 인해 공장의 깨끗한 환경을 오염시킬 수 있습니다. 또한 핸드폰은 강한 전자기파를 방출하여 반도체 공장 장비에 손상을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    동종 업계인데 보안때문에 핸드폰이나 기타 개인기기 사용에 제한을 많이두죠. 특히 라인은 더욱 그렇고, 그래서 라인내에 통신사 실내 증폭 안테나 같은것도 설치가 안되있을테니 통신에 제한이 있죠.